У нас доступна Покупка частями от monobank

CallBack
Your Shopping Cart

Что такое топпер и кому он пригодится

Обеспечить себе здоровый сон вполне реально и с минимальным бюджетом. Топпер — это тонкий беспружинный матрас с ортопедическим эффектом, который можно использовать в качестве дополнения, чтобы усовершенствовать спальное место и придать ему нужные свойства.

Топпер может иметь один или несколько слоев, толщина обычно составляет 4-8 см. Наполнение в таких моделях бывает разное:

  • мемори-пена различных типов;
  • кокосовое волокно;
  • латекс;
  • флексвойлок, термовойлок;
  • пенополиуретан и др.

Выбирать наполнитель нужно в зависимости от того, для чего именно вам нужен матрас топпер. Давайте разберемся, кому стоит купить такое изделие и как правильно сделать выбор.

Дополнение к матрасу

Если ваш матрас уже отслужил много лет и местами просел, появились неровности, которые приносят дискомфорт, топпер устранит мелкие дефекты. Этот бюджетный вариант выручит, если пока что нет возможности купить новый матрас. Несмотря на то что топпер довольно тонкий, его достаточно, чтобы выровнять спально место и обеспечить вам здоровый полноценный отдых. Выбирайте плотную модель максимальной высоты, например, Red Line с наполнителем из латексированной кокосовой койры и материалом Felt White.

Топпер на кроватиТакже топпер пригодится, если нужно изменить жесткость постели. Для придания жесткости отлично подходит кокосовая койра. Рекомендуем двухслойную модель AERO COCOS от ТМ COME-FOR: кокос и латекс обеспечат жесткость, а пена
Flex Foam немного смягчит этот эффект.

Если спальное место слишком твердое и нужно его смягчить, выбирайте модели с мемори-пеной или мягким пенополиуретаном. Например, модель Topper Visco от ТМ BRECKLE отлично подстраивается под изгибы тела благодаря наполнителю из Visco Memory и обеспечивает полное расслабление мышцам спины.

Для дивана

Топпер используют и как временное решение для дивана, если нужно организовать спальное место для гостей. Зазоры и места стыков в диване могут доставлять неудобство во время сна, а топпер поможет выровнять поверхность, а также скорректировать уровень жесткости дивана. Как и в предыдущем случае, для выравнивания лучше выбирать высокие и плотные модели.

В путешествии

Если вы часто путешествуете, то знаете, что даже в хороших отелях не всегда бывают качественные ортопедические матрасы, а ночевка в кемпинге может стать настоящей пыткой для больной спины. Гибкость и небольшая толщина топпера позволяет легко скрутить его и взять с собой в машину — он не займет много места.

Где бы вам ни пришлось ночевать в путешествии, с качественным топпером вы можете не беспокоиться о своем комфорте. Отлично подойдет модель TOPPER GEL от производителя BRECKLE. Наполнитель — вязкоэластичная пена Gelschaum, которая распределяет массу тела и позволяет расслабиться и выспаться даже на самой неудобной отельной кровати.

Преимущества топперов

Топпер — это разумная покупка, которая точно не будет лежать без дела. Изделие подходит для людей разных возрастов, в том числе и детей. А преимущества вы оцените уже через несколько дней пользования:

  • Позволяет сделать из старого матраса или неудобного дивана комфортное место для здорового сна без больших вложений.
  • Можно использовать и для нового матраса в качестве защиты от загрязнений. Особенно удобны и практичны модели со съемным чехлом на молнии, который легко выстирать.
  • Материалы, из которых изготавливают изделия, гипоаллергенные и экологичные, не собирают пыль и препятствуют размножению бактерий.

Хорошие модели есть в разных ценовых категориях, так что вы найдете качественный вариант для себя практически при любом бюджете.


Відвідавши цей веб-сайт, ви приймаєте використання файлів cookie, щоб покращити якість вашого візиту, а також надавати вам послуги та товари, адаптовані до ваших інтересів, крім параметрів спільного доступу. Щоб дізнатись більше, натисніть тут

By visiting this website, you accept the use of cookies in order to improve the quality of your visit and enable us to offer you services and products adapted to your interests, in addition to social sharing options. To find out more, click here

  Сообщить об ошибке  
Сообщение об ошибке
Закрыть форму
×