Нам 15 лет! Текстиль до -70%. Розыгрыш комплекта белья!

Ортопедические матрасы - Киев, Харьков, Запорожье, Львов, Днепр, Стрый Ортопедические матрасы - Киев, Харьков, Запорожье, Львов, Днепр, Стрый
CallBack
Корзина

Не всем везет спать на большой кровати. Жилищные и другие условия часто вынуждают использовать в качестве спального места раскладной диван. Но каким бы качественным он ни был, конструкция поверхности всегда не цельная, состоит из изгибов, выступов, швов. И если у человека имеются малейшие проблемы с позвоночником, выспаться в таких условиях невозможно. К счастью, есть недорогое и практичное решение этой проблемы – топпер. Это тонкий матрас для раскладного дивана, который не только выравнивает поверхность, но и имеет множество других достоинств использования.

Преимущества использования топперов

Топпер можно использовать не только для спального места, но и для сидения не раскладного дивана. С помощью него отлично выравнивается поверхность, а также меняется жесткость диванных подушек в меньшую или большую сторону. Это недорогое (по сравнению с традиционными матрасами для кроватей), но крайне практичное изделие, которое также:

  • может использоваться в качестве защитного наматрасника – почистить топпер гораздо проще, чем саму мебель;
  • за ненадобностью просто убирается в шкаф или ящик для белья – большинство моделей скручиваются в компактный рулон;
  • удобно брать с собой в путешествия – многие матрасы идут в комплекте с сумкой для транспортировки.

Возьмите топпер, если отправляетесь в гости с ночевкой – он поможет сделать комфортное спальное место не только на старом диване, но и на полу. Также его можно брать с собой на природу, на дачу, в поезд, поход с палатками. Помимо дивана он сможет сгладить неровности на старом матрасе кровати. Часто это становится оптимальным выходом, если нет средств на покупку полноценного кроватного матраса.

Матрасы на диван – основные характеристики и критерии выбора

Перед тем, как выбрать топпер необходимо определиться, для каких именно целей он вам нужен. Если для выравнивания поверхности, обратите внимание на модели с плотными и прочными наполнителями. Если для придания мягкости, на мягкие и хорошо пружинящие. Также как правило, чем больше высота, тем мягче матрасы для раскладных диванов. Обычно высота представлена в диапазоне от 2 до 8 см.

Ортопедические матрасы на диван могут иметь разную степень жесткости:

  • жесткие;
  • умеренные;
  • мягкие.

Некоторые производители предлагают даже пять градаций жесткости. Этот параметр стоит выбирать исходя из своих предпочтений, состояния здоровья, а также веса. Чем больше выраженная жесткость матраса, тем больший вес пользователя выдержит изделие.

Обязательно проверьте размер своего дивана и выбирайте топпер в соответствующих габаритах. Ортопедический матрас на диван может равняться по размерам спальному месту или быть больше на 3-5 см. Лучше всего приобретать топперы с фиксирующими липучками, резинками или ремнями. Они не только надежно удерживают матрас, но и создают дополнительное натяжение для правильного распределения нагрузки.

Какой наполнитель лучше?

Существуют десятки наполнителей, которые используются в производстве тонких матрасов-топперов. Обычно применяют не один, а сразу несколько материалов, комбинируя их свойства для обеспечения наилучшего эффекта.

Латекс отлично выравнивает и смягчает поверхность. Он обладает ортопедическими свойствами, хорошо сохраняет тепло, не вызывает аллергии.

Кокосовая койра добавляет изделию жесткость и упругость. Кроме прочего она не гниет, не склонна к появлению бактерий, обеспечивает качественный воздухообмен, быстро сохнет.

Пенополиуретан – недорогой, но износостойкий материал, который позволяет получать разную степень жесткости.

Струттофайбер – новый синтетический наполнитель, который напоминает пенополиуретан, но гораздо лучше вентилируется. Также его волокна часто смешивают с другими материалами для усиления тех или иных характеристик – например, с шерстью для согревающего эффекта.

Пена Мемори или мемориформ является одной из разновидностей пенополиуретана. Материал оказывает мягкую поддержку, принимая форму тела под его давлением и температурой. Вспененные материалы очень мягкие и комфортные, особенно рекомендуются людям с нарушениями кровообращения и проблемными суставами.

Это далеко не все наполнители для топпера, которые можно встретить в продаже. Изучая их характеристики, самое главное убедиться в безопасности того или иного материала. Лучше всего, если он будет:

  • гипоаллергенным;
  • нетоксичным;
  • воздухопроницаемым;
  • экологичным.

Благо под такие параметры сегодня подпадают большинство используемых наполнителей.

Дополнительные советы

Лучше всего покупать матрасы на диван от известных производителей, которые специализируются на этой продукции. В нашем магазине есть достойные предложения, как от зарубежных, так и от отечественных брендов. Обратите внимание на продукцию Sleep Care, Come-For, Sleep&Fly, Musson, Noble, Matrolux.

Хорошо, если у тонкого матраса есть съемный чехол, который можно будет постирать при необходимости отдельно. Если такого нет – обязательно используйте наматрасник. Современные наматрасники также могут обладать дополнительными полезными характеристиками помимо гигиенической защиты: непромокаемость, согревающий эффект; улучшенные анатомические свойства, мягкость/жесткость и т.д.

Топперы, как и обычные матрасы бывают двусторонними – с асимметричной жесткостью или разными наполнителями для зимы и лета. Это выбор для тех, кто хочет получить максимум комфорта.

Учтите, что не все топперы можно складывать или скручивать в рулон. Например, некоторые разновидности полиуретана могут ломаться на сгибах.

Тонкие матрасы на диваны сами по себе не дорогое приобретение, потому не стоит пытаться сэкономить еще больше и выбирать продукцию из низших ценовых категорий. Особенно, если вы покупаете топпер для спального места, которое используется на постоянной основе. Лучше заплатить на несколько сотен больше, но получить добротное изделие, которое будет максимально эффективным и прослужит вам долгие годы.

  Сообщить об ошибке  
Сообщение об ошибке
Закрыть форму
Мы задействуем* технологию сookie и ее современные вариации, основанные на том же принципе, чтобы пребывание на сайте для каждого посетителя и клиента с учетом персональных предпочтений было максимально удобным и комфортным. Надеемся, что Вы не имеете ничего против данных технологий и согласны на использование оных
Команда «Е-матрас»
*как и практически все прочие сайты в интернетах, которые Вы посещаете
×
Принимаем звонки с 10:00 до 20:00
Позвонить