Ортопедические матрасы - Киев, Харьков, Запорожье, Львов, Днепр, Стрый Ортопедические матрасы - Киев, Харьков, Запорожье, Львов, Днепр, Стрый
Киев
CallBack
Your Shopping Cart

Задача ортопедического матраса — обеспечивать анатомически правильное положение позвоночника. Достигается этот эффект благодаря использованию различных наполнителей. В зависимости от конструкции изделия это могут быть современные вспененные материалы, которые запоминают контуры тела или блок независимых пружин.

Подходящий матрас купить в Киеве можно на нашем сайте. А чтобы выбирать было проще, рассмотрим, какие есть виды ортопедических моделей и что следует учесть при покупке.

Пружинные ортопедические матрасы

В основе таких изделий находится система пружин, которая отвечает за поддержку позвоночника во время сна. Пружинные ортопедические модели могут комплектоваться независимым или зависимым пружинными блоками.

Зависимый пружинный блок

Пример конструкции — система Bonnell. Каждая пружина связана с соседними, то есть при нажатии на одну в движение приходят и все остальные пружины, которые расположены рядом. В таком матрасе плотность пружин достигает в среднем 100 штук/м². В качестве контактных слоев в матрасе могут использоваться дополнительные материалы — пенополиуретан, латекс или холлофайбер.

Блок с независимыми пружинами

Пример конструкции — система Pocket Spring. Особенность такого матраса в том, что каждая пружина располагается в отдельном чехле и никак не контактирует с соседними. Такая конструкция позволяет избежать «эффекта гамака», что характерно для зависимых пружинных блоков. Как промежуточные материалы используют ортопедическую пену, войлок, латекс.

Все матрасы с пружинными блоками разделяют по количеству пружин. Оптимально, если плотность пружин достигает 2000 на одно спальное место. Принцип такой: чем больше пружин, тем прочнее конструкция. В зависимости от модели количество пружин на м² может составлять 256, 500 или 1000.

Беспружинные ортопедические матрасы

Еще одна разновидность ортопедических моделей — беспружинные с разными видами наполнителей. В зависимости от того, используется в конструкции один слой наполнителя или несколько, делят на две категории:

  • Монолитные. Это матрасы из цельных блоков из латекса, пенополиуретана или кокосовой койры.
  • Комбинированные. Изделия, в которых несколько слоев разных наполнителей. Чаще в таких конструкциях чередуют мягкие и более жесткие материалы. Комбинированные модели более комфортны и долговечны в эксплуатации.

Как выбрать ортопедический матрас: жесткость конструкции

Основой любого ортопедического матраса является несущая система, которая отвечает за поддержку тела во время сна. При выборе матраса стоит учитывать индивидуальные особенности: вес тела, возраст, рост, состояние здоровья.

Один из базовых критериев выбора — параметры жесткости. Производители представляют матрасы трех видов: мягкие, средней жесткости и жесткие.

Мягкие

В таких изделиях в качестве основного слоя используется пенополиуретан, латекс и холлофайбер. Такие материалы податливы к давлению и легко принимают форму тела человека. Мягкие матрасы хорошо подойдут для тех, кто предпочитает спать на боку, а также имеет проблемы в поясничном отделе позвоночника. Эти модели рекомендуют пожилым людям, так как мягкие наполнители не оказывают давление на ткани и не препятствуют нормальному кровообращению.

Средние

Такие изделия комплектуются пружинным блоком и латексным наполнителем. Можно сказать, что матрасы средней жесткости универсальны и подойдут практически каждому, а особенно людям с проблемами в грудном отделе позвоночника. Этот матрас идеально подходит для сна на спине, рекомендуется для подростков в период активного роста и укрепления позвоночника.

Жесткие

В пружинных и беспружинных моделях жесткого типа используют прослойки из сизаля, волокна абаки, кокосовой плиты. Такие изделия подходят для людей с лишним весом, так как выдерживают большие нагрузки. Жесткие матрасы можно рекомендовать людям с проблемами в шейном и грудном отделе позвоночника. Спать на жестком матрасе лучше всего на спине.

Сегодня на рынке представлены модели матрасов, которые сочетают в себе преимущества жестких и мягких моделей. Их особенность в том, что разные стороны конструкции заполняются разными материалами, например, одна может быть наполнена мягким латексом, а другая — жесткой кокосовой плитой.

С какими задачами должен справляться хороший ортопедический матрас

При покупке внимательно изучите характеристики, чтобы убедиться, что изделие отвечает высоким требованиям к ортопедической конструкции:

  • Поддержка позвоночника в естественном анатомическом положении. Матрас должен способствовать расслаблению и обеспечивать надежную поддержку позвоночника. Это гарантирует комфортный глубокий сон и полноценный отдых.
  • Нормализация кровообращения. Ортопедический матрас не должен пережимать ткани и кровеносные сосуд, а оказывать точечную поддержку. Если неудачно выбрать модель, будет трудно найти удобное положение для тела, сон станет неспокойным, руки и ноги могут неметь.
  • Сохранение исходных характеристик в течение срока эксплуатации. Качественный матрас — это сложная конструкция. Если не учтена специфика анатомического строения тела, то уже через пару лет матрас перестанет обеспечивать надежную поддержку.
  • Использование современных гипоаллергенных материалов. Ортопедические матрасы должны соответствовать стандартам качества и безопасности, не провоцировать аллергических реакций.

Чтобы не прогадать с выбором, ориентируйтесь на продукцию проверенных производителей. Среди украинских торговых марок можно выделить: ТМ «Come-For», «Неолюкс», «Матролюкс», «Сонлайн».

Найти качественный матрас с ортопедическим эффектом можно на нашем сайте — в каталоге большой выбор моделей от проверенных брендов.

  Сообщить об ошибке  
Сообщение об ошибке
Закрыть форму
Мы задействуем* технологию сookie и ее современные вариации, основанные на том же принципе, чтобы пребывание на сайте для каждого посетителя и клиента с учетом персональных предпочтений было максимально удобным и комфортным. Надеемся, что Вы не имеете ничего против данных технологий и согласны на использование оных
Команда «Е-матрас»
*как и практически все прочие сайты в интернетах, которые Вы посещаете
×
Принимаем звонки с 10:00 до 20:00
Позвонить