У нас доступна Покупка частями от monobank

CallBack
Your Shopping Cart

Какие размеры матрасов бывают?

Какие размеры матрасов бывают?

Матрас по размеру кроватиПри выборе матраса одна из ключевых характеристик – его габаритные размеры. Помните, что это изделие идеально должно совпадать с размерами кровати, а также подходить пользователю по росту. Для правильной ортопедической поддержки матрас должен ложиться на ровную поверхность или кроватные ламели с расстоянием между планками не более 4 см. Для комфортного сна, длина изделия должна быть не менее чем на 15 см больше вашего роста. Рассмотрим, какие бывают размеры в магазинах, что предлагают современные производители.

Длина

Если вы задумываетесь, какой матрас купить для взрослого человека, то, скорее всего, будете выбирать между моделями по 190, 200 и 220 см. Среди детских матрасиков выбор будет чуть шире. Тут в стандартных габаритах предлагают такие варианты:

  • 120;
  • 125;
  • 140;
  • 160;
  • 190.

Так что подходящая модель найдется и для маленькой кроватки новорожденного, и для первоклассника, и для подростка.

Ширина

матрасы разных размеровПо ширине изделия можно разделить на односпальные, полуторные и двуспальные. Для односпальных кроватей стандартная ширина матраса 80 и 90 см. Это хороший вариант для подростка, так как взрослому человеку даже средней комплекции постоянно спать на таком может быть неудобно. Гораздо комфортнее отдых на полуторном варианте шириной 120 см. Двуспальные изделия изготовляются в габаритах 140, 160, 180, 200 см. Модели от 180 и больше также называют семейными, так как это достаточно просторная ширина не только для двоих, но и для маленького ребенка, который любит спать или засыпать вместе с родителями.

Высота

Высота конструкции может варьироваться в широких пределах и зависит от типа используемого пружинного блока, наличия и материала дополнительных слоев. Самое главное при выборе – чтобы матрас был выше внутренней высоты боковины кровати. Кроме того, людям с избыточным весом лучше выбирать изделия повыше: они лучше распределяют нагрузку, оказывают более качественную ортопедическую поддержку.

Самые тонкие матрасики (футон, или топпер) 4-11 см высотой. Обычно их используют для диванов. Детские матрасики без пружин – 4-15 см, пружинные модели – 16-25. Беспружинные модели для взрослых выпускаются высотой 12-35 см. Изделия с пружинным блоком в среднем имеют высоту 20-22 см, с дополнительными слоями она может достигать 32 см.

Нестандартные матрасы

Некоторые производители не придерживаются стандартных размеров, а изготовляют матрасы в широкой размерной сетке с шагом 5-10 см. Также сегодня не проблема найти фабрику, которая изготовит любую модель из своего ассортимента по индивидуальным меркам. Это достаточно доступная услуга, стоимость индивидуального изготовления всего на 5-10% выше, чем ближайшего аналога в стандартной размерной сетке.

Помимо прямоугольных бывают и круглые матрасы. Обычно они представлены диаметрами 200, 210, 220, 230, 240 см. Их производители также часто предлагают среди своих услуг индивидуальный пошив.


Відвідавши цей веб-сайт, ви приймаєте використання файлів cookie, щоб покращити якість вашого візиту, а також надавати вам послуги та товари, адаптовані до ваших інтересів, крім параметрів спільного доступу. Щоб дізнатись більше, натисніть тут

By visiting this website, you accept the use of cookies in order to improve the quality of your visit and enable us to offer you services and products adapted to your interests, in addition to social sharing options. To find out more, click here

  Сообщить об ошибке  
Сообщение об ошибке
Закрыть форму
×