Ортопедические матрасы - Киев, Харьков, Запорожье, Львов, Днепр, Стрый Ортопедические матрасы - Киев, Харьков, Запорожье, Львов, Днепр, Стрый
Киев
CallBack
Your Shopping Cart

Выбор детской кроватки – непростое дело, особенно если малыш у вас первый, и вы еще точно не знаете, что важно для маленького человечка. Каждому родителю хочется, чтобы мебель была не только удобной, но и безопасной, радовала ребенка и украшала интерьер детской. Рассмотрим, какие бывают разновидности таких кроватей и по каким критериям их следует выбирать, чтобы не разочароваться.

Основные разновидности

Кроватки детские можно разделить на четыре основные категории, которые соответствуют определенному жизненному периоду:

  • для новорожденных;
  • для дошкольников;
  • для младшего школьного возраста;
  • для подростков.

Покупая мебель, следите, чтобы она подходила вашему чаду не только по возрастной категории, но и по росту. Даже на ограниченном пространстве можно организовать удобное спальное место для здорового сна. Если у вас дефицит площади, присмотритесь к двухъярусным моделям, выдвижным и откидным конструкциям. Также не забывайте о покупке подходящего ребенку матраса.

Для новорожденных

Пожалуй, самая разнообразная категория продукции – это всевозможные кроватки и люльки для самых маленьких. Наиболее востребована классическая конструкция с регулируемым положением днища и бортиками с четырех сторон. Выбирая такой вариант, обращайте внимание на надежность фиксации днища, а также на расстояние между прутиками бортиков: лучше всего, если оно составляет 3-6 см. Хорошо, если кроватка оснащена колесиками с фиксацией, так вы сможете перемещать ее в необходимое место. Также удобно, если один из длинных бортиков съемный: вы сможете использовать классическую кроватку в качестве приставной – устанавливать около родительской кровати.

Колыбель – удобный вариант для первых месяцев жизни малыша. К ее преимуществам можно отнести также компактность: она занимает гораздо меньше места, чем предыдущая модель, однако и прослужит недолго – всего 7-8 месяцев. Изделие представляет собой небольшую люльку на высоких ножках, которая оснащена механизмом покачивания. Также может комплектоваться балдахином, мобилем, музыкальным устройством.

Кроватка-маятник – более дорогой вариант классической конструкции. Она оснащена специальным механизмом для раскачивания днища, причем некоторые модели могут качать ребенка, как в продольном, так и в поперечном направлении. Механизм качания при необходимости блокируется и мебель может с успехом служить малышу до 3-летнего возраста. Если выбираете такую модель, практичным дополнением к ней будет приставной комод для хранения самого необходимого: пеленок, подгузников, сменной одежды, игрушек.

Трансформеры считаются наиболее практичным вариантом, так как их конструкция позволяет менять спальное место в соответствии с возрастом ребенка. Некоторые модели могут использоваться от рождения до подросткового возраста. Помимо спального места в них часто предусмотрены дополнительные предметы мебели. Например, пеленальный столик превращается в детскую тумбу. Выбирая такое изделие, убедитесь в его удобстве, а также надлежащем качестве. Если хотите, чтобы мебель действительно прослужила 5-10 лет, придется потратиться.

Для дошкольников

Эта категория ориентирована на возраст 2-5 лет. Некоторые родители в целях экономии предпочитают сразу переходить на подростковые кровати, однако это не совсем полезно для ребенка. Детям гораздо удобнее спать на изделии подходящих размеров: так им уютнее, есть чувство безопасности, защищенности. Наиболее востребованные размеры 80х160 и 80х180. При выборе обращайте внимание на качество и экологичность материалов, а также дизайн. Сегодня много интересных вариантов спального места в виде машинки, кареты, с изображением любимых детских персонажей.

Для детей младшего школьного возраста и подростков

Такая мебель используется от 6 лет до подросткового возраста. Подобные кровати уже делают без ограничительных бортиков. Хотя, если ребенок имеет привычку спать под стенкой, можно купить модель, где помимо изголовья и изножья есть ограничитель по одной из длинных сторон. В этом возрасте желательно приобретать мебель нейтральных пастельных тонов в лаконичном дизайне. От пестрых мультяшных дизайнов лучше отказаться, так как они могут мешать сосредоточиться на учебе. Также простой внешний вид на контрасте с нарочито детским будет напоминать ребенку, что он взрослеет, а значит, должен проявлять самостоятельность, ответственность.

Подростковые кровати мало чем отличаются от взрослых, потому многие родители предпочитают использовать для этих целей обычные односпальные модели. Однако нужно помнить, что даже в 14 лет молодой человек в некотором роде остается ребенком. Потому выбирайте кровать прочную, предпочтительно без острых углов, с надежным и подходящим по жесткости матрасом. Подросткам очень важно выражать свое мнение, чтобы к нему обязательно прислушивались. Потому спросите у него, какую именно кровать ему хочется видеть в своей спальне.

  Сообщить об ошибке  
Сообщение об ошибке
Закрыть форму
Мы задействуем* технологию сookie и ее современные вариации, основанные на том же принципе, чтобы пребывание на сайте для каждого посетителя и клиента с учетом персональных предпочтений было максимально удобным и комфортным. Надеемся, что Вы не имеете ничего против данных технологий и согласны на использование оных
Команда «Е-матрас»
*как и практически все прочие сайты в интернетах, которые Вы посещаете
×
Принимаем звонки с 10:00 до 20:00
Позвонить