Ортопедические матрасы - Киев, Харьков, Запорожье, Львов, Днепр, Стрый Ортопедические матрасы - Киев, Харьков, Запорожье, Львов, Днепр, Стрый
Киев
CallBack
Your Shopping Cart

Диван – очень популярная и востребованная мебель, которая есть практически в каждом доме. Его используют для сна, приема гостей, семейного отдыха, и по количеству выполняемых задач это один из самых многофункциональных предметов интерьера. Потому его выбор не так прост, как может показаться на первый взгляд. Тем более что производители с каждым годом предлагают нам все больше интересных новинок и эргономичных дополнений.

Зачастую по приходу в магазин вас первым делом спрашивают, угловая или прямая конструкция вас интересует. Потому сегодня мы рассмотрим именно эти варианты подробнее, а также дадим полезные дополнительные советы по выбору мягкой мебели.

Угловой диван

Диваны углового типа предназначены не только для того, чтобы ставить их в углу помещения. Конструкция состоит из двух частей, которые расположены перпендикулярно друг к другу. Они могут иметь общий корпус (жесткое соединение) или раздельный, представлять собой две отдельные части. Лучше всего, когда есть возможность разобрать угловой диван на отдельные модули, тогда вы сможете менять форму мебели под имеющийся интерьер или потребности. Например, организовать два отдельный спальных места или разъединить диван на две части к приходу гостей. Но даже жесткое соединение не обязывает ставить диван в углу. В большом помещении он вполне гармонично будет смотреться и в центре, а практичным дополнением станет небольшой кофейный столик между посадочными местами.

Особенности угловых диванов, которые нужно учесть:

  • наличие просторного спального места – зачастую его площадь больше, чем у прямых моделей;
  • вместительный ящик для белья – часто обе части оснащены коробами, так что места для хранения здесь также больше;
  • необходима большая площадь помещения – как для самой конструкции, так и для ее трансформации, особенно в модульных моделях.

Стоимость углового изделия обычно выше, чем примерно такого же прямого, так как его конструкция более сложная, уходит больше материалов, механизмов, креплений.

Прямой диван

Традиционное изделие представляет собой единое целое, но может иметь несколько вариантов механизма раскладки:

  • книжка;
  • евро-книжка;
  • аккордеон;
  • дельфин;
  • французская раскладушка;
  • пантограф.

Так что можно подобрать наиболее удобный вариант как в качестве ежедневного спального места, так и для отдыха перед телевизором. Одно из преимуществ прямых моделей – компактность. Это наиболее предпочтительная разновидность, если у вас маленькая комната или вы стеснены в свободном пространстве. Во время раскладывания такие диваны обычно образуют более ровное спальное место, чем угловые. Они могут быть оснащены ортопедическим матрасом для комфортного и здорового сна.

Полезные советы

Прежде чем рассматривать преимущества и недостатки, особенности тех или иных моделей, нужно четко определить, для чего именно будет использоваться мебель. Если это диван-кровать, нужно уделить внимание ортопедическим свойствам. Мебель в детскую должна предельно легко складываться и раскладываться. Для приема гостей лучше выбирать модель с максимальным количеством посадочных мест. Рассмотрите несколько вариантов меблировки и определите, какой именно будет наиболее выигрышным в вашем случае. Например, вместо большого дивана можно купить небольшой диванчик и несколько кресел или поставить два кресла и банкетку.

Также важно, где именно будет стоять диван. Зная это, будет гораздо проще определиться с габаритами и формой конструкции. Набросайте на листе планировку комнаты, определитесь, какую именно площадь и конфигурацию вы готовы «отдать» под диван, в том числе и в разложенном виде. Если в помещении дорогие полы, обязательно убедитесь, что механизм раскладывания не будет их царапать. Здесь подойдет модель на прорезиненных колесиках или раскладывающаяся на весу, без прямого контакта с полом.

Если мебель будет использоваться в качестве ежедневного спального места, изначально определите, какая именно жесткость вам нужна. Некоторые производители предлагают только стандартные варианты, другие готовы изготовить мебель с ортопедическим матрасом любой жесткости.

Дизайн изделия должен гармонично вписываться в ваш интерьер. Оценивая привлекательность, не забывайте и о практичности. Узнайте у продавца, насколько легко ухаживать за обивкой. Если у вас есть домашние животные, выбирайте материалы, не склонные к появлению затяжек и царапин. А если диван будет стоять на кухне или в квартире-студии, обязательно нужна ткань, не впитывающая запахи.

Как видите, при выборе мягкой мебели нужно учесть множество факторов. Однако, если точно знаете, что именно и для чего вам нужно, определиться будет намного проще.

  Сообщить об ошибке  
Сообщение об ошибке
Закрыть форму
Мы задействуем* технологию сookie и ее современные вариации, основанные на том же принципе, чтобы пребывание на сайте для каждого посетителя и клиента с учетом персональных предпочтений было максимально удобным и комфортным. Надеемся, что Вы не имеете ничего против данных технологий и согласны на использование оных
Команда «Е-матрас»
*как и практически все прочие сайты в интернетах, которые Вы посещаете
×
Принимаем звонки с 10:00 до 20:00
Позвонить