Внимание! Мы работаем on-line. Покупай с выгодной доставкой!

CallBack
Your Shopping Cart

Как выбрать детский матрас?

Как выбрать детский матрас?

матрас для новорожденногоПравильно выбранный матрас для ребенка – залог того, что в будущем у него не возникнет проблем с опорно-двигательным аппаратом. Конечно, здоровье спины зависит и от генетики, и от двигательной активности и образа жизни в целом. Однако на кровати человек проводит почти треть своей жизни, а детки – и того больше. Так что давайте позаботимся о том, чтобы ничто не мешало здоровому развитию малыша, и разберемся, как же правильно выбирать матрас для ребенка.

Возраст 1-3 года

Все детские врачи в один голос говорят о том, что детям до 3 лет важно спать на умеренно жесткой поверхности. На это есть несколько причин:

  • В это время начинает формироваться правильный S-образный изгиб позвоночника. Если матрас слишком мягкий, под тяжестью тела позвоночник будет принимать неправильную форму.
  • Малыши во сне часто поворачиваются на живот, и мягкий матрас будет препятствовать нормальному дыханию.

Но и переборщить с твердостью нельзя, иначе ребенку попросту будет неудобно спать. Для твердой поверхности детской кроватки оптимальным будет беспружинное изделие толщиной не более 5-6 см.

Что касается материалов, то важно выбирать такие, которые хорошо держат форму и экологичны. Ватные изделия совершенно непригодны для этого, поскольку вата сбивается в комки и собирает влагу, что приводит к размножению в ней бактерий. Рекомендуем обратить внимание на детские матрасы с кокосовым волокном в качестве наполнителя. Подойдут и изделия, в которых комбинируется кокосовое волокно и латекс. Последний делает матрас более упругим. Особенной анатомической чувствительностью обладает пена. Такие матрасы отлично подходят детям: гипоаллергенные, хорошо пропускают воздух, мягко поддерживает позвоночник. Также материал препятствует размножению бактерий. Главная особенность пены Foam – эффект памяти. Модель идеально подстраивается под изгибы тела под действием веса или тепла, не оказывая излишнего давления на спину. Для растущего организма это особенно важно. На таком матрасе малышу будет удобно и спать, и сидеть, и играться, поэтому это хорошая инвестиция в развитие ребенка.

Какой бы наполнитель вы ни выбрали – природный или искусственный – наматрасник должен быть только натуральным, чтобы тело малыша дышало во сне.

Возраст 3-7 лет

Ребенок растет, и вместе с этим меняются потребности его организма. В 3-4 года матрас нужно будет заменить на модель средней жесткости. Также изделие должно быть более эластичным, поскольку масса тела уже увеличилась.

матрас для ребенка 3-7 летНачиная с 3 лет можно спать на пружинном матрасе. Изделия бывают нескольких типов:

С зависимым пружинным блоком «Боннель». Бюджетные варианты, которые не имеют анатомического эффекта. Все пружины в таком матрасе соединены, из-за чего он может со временем провисать.

С независимыми пружинами. Каждая пружина располагается в отдельном «чехле», поэтому соседние пружины не провисают под действием друг друга. Для позвоночника это самый лучший вариант, так как изделие поддерживает спину и обеспечивает комфортный отдых.

Также популярны сейчас комбинированные модели, в которых одна сторона мягче, а другая – жестче. Такие матрасы можно использовать и для новорожденных, и для малышей старше 3 лет – стоит лишь перевернуть изделие на нужную сторону. Однако важно избегать подделок, которые только на первый взгляд кажутся универсальными, а на самом деле не подходят для здорового сна.
При покупке важно учесть также размер матраса. Он должен соответствовать размерам кровати и быть выше ее боковых бортиков. Поскольку с период от 3 до 7 лет дети активно растут, лучше купить изделие с запасом в плане размера, чтобы через год-полтора ребенок не вырос из него.
Не экономьте на хорошем матрасе для малыша, ведь здоровье – самый главный наш ресурс.


Відвідавши цей веб-сайт, ви приймаєте використання файлів cookie, щоб покращити якість вашого візиту, а також надавати вам послуги та товари, адаптовані до ваших інтересів, крім параметрів спільного доступу. Щоб дізнатись більше, натисніть тут

By visiting this website, you accept the use of cookies in order to improve the quality of your visit and enable us to offer you services and products adapted to your interests, in addition to social sharing options. To find out more, click here

  Сообщить об ошибке  
Сообщение об ошибке
Закрыть форму
×