У нас доступна Покупка частями от monobank

CallBack
Your Shopping Cart

Как правильно выбрать кровать: пошаговое руководство

Как правильно выбрать кровать: пошаговое руководство

кровать с выдвижными ящикамиНа что вы обращаете внимание, когда рассматриваете кровать в магазине? Чаще всего на дизайн: насколько стильно выглядит модель и подойдет ли к интерьеру вашей спальни. Многие также интересуются надежностью кровати – никому не хочется, чтобы покупка через пару месяцев начала скрипеть и шататься. Но есть и такие детали, которые ускользают от нашего внимания, и лишь в процессе пользования мы понимаем, что нужно было внимательнее отнестись к выбору. Чтобы такого не случилось с вами, давайте узнаем, по каким параметрам выбрать свою идеальную кровать.

Что стоит знать о материалах

Материал, из которого изготовлена кровать, влияет на ее долговечность и стоимость. Современные производители предлагают такой выбор:

  • ДСП. Подходит для детской кроватки, когда нагрузка на изделие небольшая. Кровать для взрослых из ДСП считается ненадежной и недолговечной. Это самый бюджетный вариант.
  • Металл. Износостойкий материал, изделия выглядят стильно.
  • Дерево. Модели из массива стоят дороже, служат долго. Материал полностью экологичен, однако может реагировать на сильные изменения температуры в квартире.
  • МДФ. Материал долговечный, прочный, экологичный, не боится перепада температур.
  • С мягкой обивкой. Очень удобный в использовании вариант, особенно если в семье есть дети – никто точно не ударится о твердый угол или ножку, как может быть с металлическим изделием. Можно выбрать цвет и фактуру ткани под свой вкус и интерьер. Такая кровать в спальню удобна не только для сна – на ней комфортно будет и сидеть, читая книгу, например. Это особенно важно для фрилансеров, которые могут использовать кровать и в качестве рабочего места.

В основании кровати может быть ламелевый блок, доски, брусья, ДВП, фанера. Самый лучший вариант по всем параметрам – это ламели. Выпуклые деревянные рейки создают упругую основу, которая пружинит под весом тела. За счет этого достигается ортопедический эффект, что очень важно для здорового сна. Чем меньше расстояние между ламелями, тем лучше. Максимальное расстояние не должно превышать 5 см. Кровать для взрослого должна иметь не менее 15 реек.

Качественный каркас – основа хорошей кровати. Лучше, если он будет выполнен из дерева, МДФ или металла.

Выбираем размер кровати

двуспальная кроватьМодели для взрослых делятся на три вида, в зависимости от количества спальных мест:

  • односпальные – 80(90) см х 200 см;
  • полуторные – 120(140) см х 200 см;
  • двуспальные – 160(180) см х 200 см.Выбирая длину, ориентируйтесь на рост самого высокого человека, который будет спать на этой кровати, и добавьте запас 20 см.

Оптимальную ширину можно вычислить так: 60 см на человека + 20 см запас на каждого. Итого получается: 80х2=160 см. Однако лучшим вариантом станет ширина 180 см – так вы будете чувствовать себя максимально комфортно, и никому не будет тесно.

Полезные советы: на что еще обратить внимание?

Когда определились с главными показателями, стоит уделить внимание и деталям. Например, сейчас популярны модели с подъемным механизмом. Это отличный выбор, который сэкономит вам много места: внизу можно хранить постельное белье, запасные подушки и одеяла. Решение особенно удачное для небольших квартир. Подъемный механизм лучше выбирать на газовых амортизаторах – стоит немного дороже, но гораздо удобнее в использовании. Модели с выдвижными ящиками тоже пользуются успехом – выбирайте, что вам больше по вкусу.

При покупке обратите внимание на систему крепления, которая соединяет каркас кровати, а именно на материалы, швы и стабильность основы. Ненадежные производители часто экономят на этом, пользуясь незнанием покупателей. Но уже через пару месяцев вы почувствуете разницу, ведь плохо скрепленное изделие начнет скрипеть. И помните, что настоящее качество всегда видно в деталях.


Відвідавши цей веб-сайт, ви приймаєте використання файлів cookie, щоб покращити якість вашого візиту, а також надавати вам послуги та товари, адаптовані до ваших інтересів, крім параметрів спільного доступу. Щоб дізнатись більше, натисніть тут

By visiting this website, you accept the use of cookies in order to improve the quality of your visit and enable us to offer you services and products adapted to your interests, in addition to social sharing options. To find out more, click here

  Сообщить об ошибке  
Сообщение об ошибке
Закрыть форму
×