У нас доступна Покупка частями от monobank

CallBack
Your Shopping Cart

Диван-кровать: описание и особенности

Диван-кровать – это практичное приобретение, которое имеет сразу несколько весомых преимуществ перед обычными кроватями и диванами. Во-первых, такая мебель здорово экономит свободное место. В сложенном виде она предоставляет комфортное сидение для отдыха, а в разложенном – полноценное место для сна. Во-вторых, в отличие от обычной кровати, диван гармонично вписывается в обстановку не только спальни, но и гостиной или даже кухни. А качество современных изделий достаточно высокое, чтобы подобрать хороший вариант не только для гостевого, но и для повседневного спального места.

Какой механизм лучше?

Выбирая диван-кровать, большинство покупателей ориентируются на механизм, который обеспечивает складывание и раскладывание изделия. Самые популярные:

  • книжка;
  • аккордеон;
  • еврокнижка;
  • выкатной;
  • дельфин.

Свои почитатели есть у всех типов механизмов, но если вы планируете ежедневно использовать спальное место, лучше всего будет книжка, еврокнижка или аккордеон. Они наиболее износостойки, достаточно просты в эксплуатации. Если же диван будет использоваться периодически как спальное место для гостей, можно выбрать любую систему.

Перед покупкой обязательно убедитесь, что механизм функционирует без сбоев, а для сборки и разборки дивана не нужно прикладывать чрезмерные усилия.

Обивка

Обивка дивана-кровати может быть выполнена из искусственной или натуральной кожи, текстиля. Кожа проще в уходе, однако подвержена появлению царапин. Потому, если у вас есть домашние питомцы, текстиль будет практичнее.

Каркас

От прочности и надежности каркаса напрямую зависит срок службы дивана-кровати. Лучше всего показывают себя модели с деревянным или металлическим каркасом. Менее долговечны изделия с каркасом из ДСП.

Наполнитель

Если вы планируете использовать диван для ежедневного сна, выбирайте модель с полноценным ортопедическим матрасом. Сегодня мебельные фабрики выпускают как пружинные варианты, так и беспружинные матрасы. Среди пружинных самый комфортный для сна – с независимым блоком. Беспружинные изделия с мемори-пеной тоже отлично показывают себя в эксплуатации. Синтепон и поролон обойдутся дешевле, однако они имеют свойства сбиваться в комки. Потому такой наполнитель можно рассматривать только в том случае, если вы планируете пользоваться диваном редко, как гостевым спальным местом.

К дивану для ежедневного сна рекомендуем сразу покупать топпер – тонкий беспружинный матрас, который выровняет места стыков и сделает спальное место тверже или мягче – в зависимости от выбранной модели.

Дополнительные функции

Современные диван-кровати могут обладать также дополнительным функционалом. Некоторые модели оснащены:

  • нишами для белья;
  • раскладным столиком;
  • выдвижным баром;
  • отделениями для журналов;
  • карманами для мелочей.

На первый взгляд такие удобства кажутся незначительными, но на практике оказываются очень полезными. Например, пульт от телевизора не будет теряться, если у него будет свое место в кармане дивана, книжки и периодика не будут валяться по всей квартире, а будут организовано лежать в одном месте, причем в удобной доступности во время отдыха. Ниши для белья экономят место в шкафу, могут использоваться для хранения объемных зимних одеял, не сезонной одежды.

На что еще обратить внимание при выборе?

Выбирая диван-кровать, обязательно убедитесь, что спальное место достаточно просторное для комфортного сна. Также важно учесть, подойдет ли он по площади для вашего помещения. Перед покупкой обязательно проверьте, достаточно ли пространства, чтобы разложить спальное место, останется ли свободный проход.

Также проверьте поверхность разложенного дивана на предмет ощутимых стыков. Даже если в магазине они покажутся вам несущественными, во время сна такие дефекты будут ощущаться очень неприятно.


Відвідавши цей веб-сайт, ви приймаєте використання файлів cookie, щоб покращити якість вашого візиту, а також надавати вам послуги та товари, адаптовані до ваших інтересів, крім параметрів спільного доступу. Щоб дізнатись більше, натисніть тут

By visiting this website, you accept the use of cookies in order to improve the quality of your visit and enable us to offer you services and products adapted to your interests, in addition to social sharing options. To find out more, click here

  Сообщить об ошибке  
Сообщение об ошибке
Закрыть форму
×