Загрузка...
Your Shopping Cart

5 ТОП-фактов или чего мы раньше не знали о матрасах

Если вы сейчас активно изучаете тему покупки ортопедического матраса, ищите подходящий себе вариант, то мы вам предлагаем почитать не только технические моменты. Но и немного полезной, а скорее интересной информации.

Мы уверены, что вы многого о матрасах не знаете...

 

Подборка ТОП-фактов про матрасы именно для вас

 

  •  Вы знали, что первые водяные матрасы были придуманы персами?

Именно им пришла идея наполнять водой козлиные шкуры.

Такие заготовки, они оставляли на солнце, затем жидкость внутри нагревалась, а с приходом ночи, отдавала свое тепло спящему на таком матрасе человеку.

По сути, это были первые экземпляры матрасов с подогревом. Для заметки скажем, что такому изобретению больше трех тысяч лет.

 

  • А теперь мы переместимся в Древнюю Грецию.

 

Тогда в качестве матрасов использовали не что иное, как пальмовые ветви.

По сути, их просто сваливали в один угол своего жилища и, собственно, на них и спали.

 

 

  • Но первопроходцами в мире комфорта сна стали древние римляне.

Именно они, начали первыми шить чехлы на матрасы.

Сегодня для нас – это обыденная вещь, а тогда было просто чем-то фееричным. Причем позволить себе такую роскошь, могла только знать.

Римляне делали чехлы из плотной ткани, а в качестве внутреннего наполнения брали перья и шерсть.

 

 

 

 

  •  Европейцы же в 15 веке сделали своё ноу-хау.

Солома в качестве наполнителя в матрасах Именно в старушке Европе начали появляться чехлы для матрасов из прочной и очень грубой ткани. Внутренний наполнитель был тоже весьма натуральный и оригинальный: солома, гороховая шелуха.

А вот перышки были редкостью. Ситуация повернула в другое русло в эпоху Возрождения. В этот период матрасы стали обшивать нежнейшим шелком, мягким бархатом и роскошной парчой. По крайней мере, соприкосновения с кожей были более приятными.

 

 

  • Но и это не все изменения.

Деревянный каркас для матраса в 16-17 векеВ 16-17 веке матрасы наполненные соломой, начали размещать на специальных деревянных платформах.

Непосредственно сам матрас поддерживался прочными веревками или могли использовать кожаные ремни для фиксации.

Если так разобраться, то именно это был прообраз сегодняшних ортопедических кроватей.

Так что о здоровье и комфортном сне и в Древней Греции, и в Древнем Риме, и в Средневековье заботились, как ни крути. В наши же дни ситуация намного оптимистичнее и радужнее. Если вам нужен хороший, качественный ортопедический матрас в Харькове, Киеве или в любом другом городе Украины, вы с легкостью можете присмотреть себе подходящий вариант на сайте нашего интернет-магазина.

Кроме того, чтобы, как говориться «не только глянуть, но и проверить на ощупь» различные модели матрасов – посетите один из наших демонстрационных залов!