CallBack
Загрузка...
Your Shopping Cart

Степени жесткости матрасов: какую выбрать?

Здоровый спокойный сон - залог прекрасного самочувствия и доброго утра. Хорошо выспавшийся и отдохнувший человек способен на высокую активность и великие свершения. И чтобы чувствовать себя бодро, достаточно позаботиться о комфортном и удобном спальном месте.

Удобные кровати, диваны и различные производные от них в идеале должны быть укомплектованными удобными матрасами. Размер, форма, степень жесткости играют огромную роль в качестве этого изделия.

Ночью человек должен спокойно отдыхать, расслабивши все мышцы и позвоночник, который при этом держит на себе все тело. Так что, предлагаем ознакомиться с вариантами жесткости спальных матрасов и наполнениями этих изделий.

Полезный матрас - то, что нужно для вас

Каждый человек имеет свои предпочтения в выборе этих аксессуаров. Бесспорно одно: матрас должен быть полезным и удобным. Именно ортопедические матрасы наделены функциями "оберегания и сохранения" вашего здоровья, так как позволяют поддерживать позвоночник в удобном и правильном состоянии.

Ознакомимся с жесткостью:

1. Матрасы мягкие;

2. Средняя жесткость;

3. Высокая степень жесткости.

Здоровый человек не крупного телосложения вполне может позволить спать себе на мягком матрасе. Изделие не будет слишком деформироваться под весом и отдых будет полноценным и комфортным.

Обладатели среднего веса будут уютно чувствовать себя на матрасах средней жесткости, так как матрас должен максимально правильно выдерживать и распределять вес спящего.

И, наконец, люди роскошных форм и весовых категорий должны обращать внимания на матрасы с высокой степенью жесткости. Ведь легкие и средние варианты просто прогнуться и через пару-тройку дней образуют некий гамак для сна. Такой вариант не даст возможности качественно отдохнуть. Кроме всего, появится ощущение "побитости" и боли в мышцах.

Матрасы различной степени жесткости делятся на пружинные и беспружинные. И именно от того, какой материал находится в изделиях между пружинами или вместо них, и зависит степень жесткости изделия.

Пружинные матрасы, в свою очередь, делятся на:

1. Пружинные блоки, зависящие друг от друга

Тот случай, когда одна пружина спиралевидно соединена с соседней и так по всему периметру. Классический вариант изделия, достаточно экономичный в производстве, следовательно, и в реализации. При надавливании на одну пружину, в движение приходят и все остальные. Отсюда и небольшой минус: через определенное время использования, матрас слегка деформируется, приняв форму преимущественного вида эксплуатации (сна либо сидения).

2. Независимые пружинные блоки

Великолепное наполнение ортопедического матраса, справляющееся на сто процентов с основной функцией. Такое изделие отличается более высоким качеством и сроком службы, нежели предшественник.

Как видно из названия, такой матрас тоже состоит из пружин, только независящих друг от друга. Т.е. каждая пружина зашивается в определенный плотный чехол, а затем уже скрепляется друг с другом, путем соединения в пружинную ленту.

Каждая пружина реагирует самостоятельно на надавливание, без "привлечения соседей". Поэтому представленный вид пружинного полотна имеет прочную структуру и не вытаптывается и не деформируется, радуя владельца долгие годы.

От количества пружин, помещенных в один матрас, зависит и степень жесткости изделия. Чем больше плотность, тем больше жесткость, а соответственно и стоимость. Однако, если вы цените свое здоровье и здоровье своих близких, не стоит экономить на приобретении такого матраса.

Ведь в итоге, лечения проблем спины и позвоночника обходится в разы дороже. А здоровая профилактика, как известно - залог здорового образа жизни.

Знакомьтесь, матрас без пружин

Такая разновидность матрасов тоже имеет место быть и даже успешно процветать. От толщины матраса и плотности материала, которым он наполнен, опять таки зависит жесткость изделия.

Причем матрасы без пружин могут быть наполнены, как натуральным материалом, так и искусственным (более экономичным). Но качество изделий при этом остается неизменно высоким и надежным.

Виды наполнений:

1. Кокос - натуральный дышащий материал, достаточно прочный к износу. В зависимости от толщины наполнения, составляет матрасы средней и высокой жесткости. Замечательно справляется с ортопедическими функциями.

2. Войлок - нетканый материал, экологически чистый, успешно применяемый, как в пружинных так и беспружинных матрасах. Может быть и натуральным и искусственным, но одинаково обеспечивает изделию долговечность и прочность.

3. Латексное наполнение - гибкое, упругое, вентилируемое и не деформирующееся. Как натуральный, так и искусственный латекс может выступать в виде "начинки" матраса и чудесно справляться с основными задачами. Натуральный латекс более мягкий, искусственный - более плотный. Есть также различие в ценовой политике.

4. Пенополиуретан - разновидность поролона. Может быть более жестким или мягким, в зависимости от исходного полиуретана, из которого получен состав. Но в виде наполнителя для матраса: экологически безопасен, прочен, долговечен и экономичен.

5. Мемори - разновидность полиуретановой пены. Такой материал дает великолепный ортопедический эффект в матрасе. Имеет повышенную гибкость, антибактериальный эффект, адаптируется к форме тела. Весьма прочен и надежен.

Как видите, выбор изделий достаточно разнообразен и широк. И по степени жесткости и по составу наполнения можно выбрать такой матрас, который будет радовать и дарить ощущение здоровья долгие-долгие годы.

Не зависимо от того, на какой модели и варианте вы остановитесь, ваш матрас будет сертифицирован и снабжен гарантийным талоном. Совершайте полезные покупки, берегите здоровье и цените свой сладкий сон в окружении родных и близких.