Загрузка...
Your Shopping Cart

Выбираем спальное место для новорожденного

Ожидание пополнения в семье всегда связано с различными приятными и радостными хлопотами. К ним относится и покупка детской кроватки. На сегодняшний день в детских магазинах представлен широкий ассортимент детских кроваток, поэтому молодым родителям надо владеть нужной информацией, чтобы сделать выбор в пользу правильной модели.

 

Критерии безопасности

 

Детская кроватка, прежде всего, должна быть безопасной, прочной и удобной. Ниже приведем критерии, по которым вы сможете сделать правильный выбор:

  • Высота бортиков должна составлять не менее, чем 45 см. Если она будет меньшей, ребенок может вывалиться с кроватки, когда научится стоять.
  • Расстояние между вертикальными прутьями стенок должно быть не более 3-5 см. в противном случае ребенок может застрять между этими планками ручками, ножками или даже головкой.
  • Хорошо, если днище изготовлено с помощью реек, а не сплошное, так как это обеспечит вентиляцию и быстрое высыхание матраса в случае намокания.
  • Убедитесь в надежности крепления дна и бортиков кровати, а также механизма, который позволяет регулировать высоту дна.

Виды

 

Кроватка-колыбель отлично подойдет для новорожденных. Но со временем ее придется заменить. За счет того, что она закрыта практически со всех сторон малыша не будет пугать окружающие пространство, и он будет ощущать себя как в мамином животике. Есть модели с электронной системой укачивания, музыкальными и световыми эффектами. Такую детскую кроватку купить можно у нас.

Классическая кроватка пользуется большим спросом у родителей. Ее можно использовать до достижения ребенком трех лет. Современные классические кроватки имеют множество полезных функций, таких как регулируемая высота дна, откидные бортики. Многими производителями предусматривается выдвижной ящик под кроваткой для детских вещей и тканевые или силиконовые защитные накладки на стенки.

Кровать-маятник – это усовершенствованная модель классической кроватки. В ней предусмотрен специальный механизм, с помощью которого кроватка качается. Для того чтобы кровать не качалась предусмотрены специальные фиксаторы. Также существуют кроватки-качалки с колесиками, которые нужно снимать для фиксации. Поэтому такие модели не практичны.

Кровать-манеж отличаются компактностью, легкостью, поэтому ее можно брать с собой в путешествие. Стенки изготовлены из яркой ткани, которая понравится малышу, а также ее можно снять и постирать. Но из-за низкого расположения днища ребенка неудобно укладывать и доставать с такой кровати, а из-за отсутствия в конструкции жестких элементов не позволяет малышу прочно опереться о ее стенки.

Какой материал выбрать

 

Самым качественным и безопасным материалом для изготовления детских кроваток считается натуральное дерево. Обратите внимание на изделия из бука, березы, клена, и ольхи. А вот кроватки, изготовленные из сосны лучше не приобретать, так как у нее слишком мягкая древесина. С целью удешевления готового изделия многие производители используют пластик, который маскируют под натуральное дерево, и отличить такой товар от настоящего достаточно сложно. Поэтому перед покупкой спросите у продавца о наличии технической документации на изделие.

Где  приобрести

 

Выбор моделей настолько большой, что для того, чтобы посмотреть хотя бы их половину придется обойти не только множество детских магазинов, но и даже не один торговый центр. Особенно, если вы решили купить детскую кроватку в Киеве. Так как этот процесс занимает много времени, а будущая мама не всегда имеет возможность совершать такие «забеги» и длительное время находится на ногах, то лучше воспользоваться услугами интернет-магазинов. Вы получите возможность просмотреть сотни моделей, прочесть детальный описания товаров, а работники нашего интернет-магазина E-matras смогут предоставить необходимую консультацию или подобрать детскую кроватку соответственно вашим требованиям.


Комментарии