Загрузка...
Your Shopping Cart

Постельное белье из льна

Постельное белье изо льна – это практичный и наиболее лучший способ для восстановления физических и моральных сил. Льняная ткань очень неприхотливая в уходе, именно оно придаст Вашей спальне элегантность и будет обеспечивать здоровый сон.

Как известно, треть своей жизни человек проводит во сне и чем более высокого качества будет ваше белье, тем более глубоким и комфортным будет ваш сон, а, следовательно, крепче ваше здоровье. Нельзя забывать о подушках, одеялах, ортопедических матрасах, но самым основным остается, и будет оставаться именно правильно выбранное качественное белье. Постельное белье  - вот простое решение придать уют и оригинальный дизайн вашей спальне!

Лен был первым волокном, пользу которого осознал для себя человек. Предки наши извлекали волокна из стеблей лубяных стеблей, делали циновки, плели коврики, корзинки, изготовляли сумки. Лен после хлопка является главнейшим видом растительных волокон, применяемых текстильной промышленностью для изготовления многих изделий: тканей, скатертей, салфеток, ниток для обуви и т. п.

Лен – это природный антисептик, такая ткань убивает микробы, препятствует возникновению грибковых заболеваний, инфицированию повреждений кожи.

Лен широко выращивается как техническая культура.
Родина льна - Индия и именно там впервые, несколько тысячелетий назад, была создана ткань из этого растения. Всего, в мире, свыше 200 видов льна, из них на Украине и в России выращивают более 40. Почти треть жизни мы проводим в кровати, поэтому постельное белье и ортопедический матрас -  это все очень важно. Мы можем в принципе сшить постельное белье своими руками, можем купить его в интернет-магазине – ведь это так удобно, быстро и выгодно!

Хлопок. Волокно из хлопка состоим из природного полимера. Оно не мнется, хорошо впитывает влагу, прочное и долговечное.

Сатин. Эта довольно плотная ткань изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Сатин практически не мнется.

Перкаль – это хлопчатобумажная ткань повышенной прочности. Из перкаля изготовляют парусину и парашюты.

Бязь. Хлопчатобумажная ткань мало мнется, легко стирается и хорошо гладится. Она гигиенична и хорошо впитывает влагу.

Натуральный шелк.  Под качественным шелком подразумеваются, в первую очередь, изделия японских ткачей, более дешевый изготавливают в Китае или Турции.

Жаккард – это плотная ткань с ткаными узорами. Бывает хлопчатобумажной, синтетической или смесовой. Такие ткани прочны и износостойкие. Постельное белье из жаккарда считается элитным.

Бамбук. Постельное белье из бамбука отлично впитывают влагу и испаряют ее, способствуя естественной регуляции температуры тела человека.

Гигроскопичность – это способность к поглощению влагу и водяные пары, тем самым регулируя температуру тела человека. Во время сна наше тело выделяет влагу, поэтому белье должно ее легко пропускать. В этом случае предпочтение лучше отдать натуральным тканям.

Воздухопроницаемость – это способность ткани пропускать воздух, тем самым регулируя газообмен между телом человека и окружающей средой.

Паропроницаемость  - это способность тканей пропускать водяные пары, тем самым участвуя в регуляции температуры человека. Лен прочен, хорошо переносит температурные перепады и стирки. Лен обладает высокими бактерицидными свойствами, он подавляет вредную микрофлору, снимает зуд, жжение и другие воспалительные явления. Одежду и постельное белье из льна можно рекомендовать людям с проблемной и чувствительной кожей, страдающим дерматологическими заболеваниями, аллергикам и астматикам. 

Постельное белье изо льна  - это самая благоприятное и востребованное постельное белье у населения. Льняная одежда благоприятно действует на кожу, и целительно воздействует на людей, страдающих кожными заболеваниями. Лен корректирует энергетику человека. Лен еще называют «северным золотом».  Его так же применяют в машиностроении и военном деле! Эта удивительная культура воистину имеет удивительные лечебные свойства и воздействие на организм человека! А утолщенные нити постельного белья или одеяла изо льна имеют массажный эффект. Лен так же является прекрасным теплоизолятором. В жару на таком постельном белье прохладно, а зимой -  тепло.

История возделывания льна насчитывает более десяти тысяч лет. Одежды изо льна носили египетские жрецы, мумии фараонов обертывали в тончайшие льняные ткани, сохранившиеся до наших дней. Существует версия, что сам поход аргонавтов за «золотым руном» был походом за секретом создания тончайшей пряжи из льна, ценившейся на вес золота.

Льняные ткани - одни из немногих видов тканей, что еще производятся полностью из натурального сырья. Потребительские свойства льняных тканей и изделий из них, таких, как подушки, поистине уникальны - натуральность и экологичность сочетаются с высокой теплопроводностью, воздухопроницаемостью, гигроскопичностью. Льняные ткани имеют даже лечебные свойства. Наряду с этим они обладают высокой износостойкостью и прочностью, что весьма немаловажно для отдельных видов тканей, особенно технического назначения. Недостатками льна являются: малая растяжимость и низкая упругость Волокна, вследствие чего льняные ткани сильно сминаются, а одежда деформируется; значительная неровность технического волокна и пряжи из него по толщине и жесткость волокна, вследствие чего ткани получаются недостаточно однородными и малодрапируемыми.

Учеными доказано, что каждая вещь, каждый материал имеет свою энергетику. Лен, пожалуй, обладает самой сильной энергетикой из всех материалов. Он пробуждает в человеке чувство спокойной сосредоточенности, глубокомыслие и размеренность. Психотерапевты убеждены, что льняные волокна предохраняют человека от депрессий, неврозов, психических расстройств. Поэтому лен актуален именно сейчас, во времена постоянных стрессов.  Цвет льняного волокна благодаря содержанию пектиновых веществ и пигментов светло-серый и светло-желтый, иногда темно-бурый или рыжий. Чистые элементарные волокна — белого цвета. Горит льняное волокно так же, как и хлопок, но тлеет хуже.

В нашем интернет-магазине вы сможете найти широкий выбор постельного белья изо льна на любой вкус!

 


Комментарии