Загрузка...
Your Shopping Cart

Постельное белье для вашей спальни – это залог крепкого сна и долголетия

Спальня – это целый мир, в котором мы проводим третью часть жизни, засыпая и видя сны. Поэтому в ней должно быть так, что бы вы получали, несомненно, удовольствие от сладкого и крепкого сна, от комфорта и эстетики. Для обеспечения крепкого сладкого сна и создания нужной атмосферы в этой части дома важно правильно подобрать постельное белье.

Качественное белье шьется из цельного полотна в ширину, и ни один предмет не имеет стыков и швов в середине. И дело не только в том, что на швах неудобно спать. Белье из цельного полотна крепче, удобнее и более эстетично.

Будет ли ваш сон здоровым, зависит и от того, как часто вы меняете постельное белье. Перестилать постель лучше раз в неделю. В жару и во время болезни ее нужно менять чаще. Оптимальная температура для стирки постельного белья составляет 60°С. Этого достаточно, чтобы за полный цикл уничтожить вредные микроорганизмы. А сушить выстиранные комплекты лучше на свежем воздухе, ведь ультрафиолетовая составляющая естественного света дезинфицирует ткань.

Магазин постельного белья – это сказочный мир разнообразия цвета, дизайна, благородных тканей шелка, ненавязчивого сатина, королевского жаккарда, строгого льна, хлопка и легкого поплина.

Всегда первоначально нужно изучить упаковку. Обратить внимание стоит на плотность переплетения ткани, из которого пошито ваше постельное белье, на количество нитей на квадратный сантиметр. Сама классификация выглядит так: низкая плотность (20−30 нитей на 1 см2), ниже среднего (35−40 нитей), средняя (50−65 нитей), выше среднего (65- 80), высокая (85−120) и очень высокая (130−280).

Конечно же нельзя не упомянуть о постельном белье, на котором мы проводим треть свой жизни. Для крепкого и здорового сна необходимо правильно подобрать ортопедический матрас, подушку, одеяло, и конечно же, комплект постельного белья. Здесь следует обратить особое внимание на структуру, текстуру ткани, на ее гигиенические свойства, размер спального места, а так же цветовую гамму, что бы спать было комфортно и спящий чувствовал себя психологически защищенным. Цвет для постельного белья хорошо использовать в комбинации теплых и холодных оттенков. Подбирать детское постельное белье следует с особой тщательностью, учитывать размеры кроватки, характер и темперамент вашего маленького чуда.

На упаковке также должны приводиться рекомендации по уходу за бельем, состав ткани и схема того, как выглядят все предметы с обозначением их количества. Кстати, для здоровья полезнее и для бюджета практичнее приобретать классические «глухие» модели пододеяльников и наволочек и простыни с резинкой по периметру. Ведь именно такое белье можно прочно зафиксировать и не дать «слезть» во время сна, а значит — избежать неудобства и «отпечатков» складок на теле, что, в принципе является нарушением кровообращения в сосудах. Да и наволочки с пододеяльниками, застегивающиеся на пуговицы и молнии, могут травмировать кожу — саднить и царапать. Но, в любом случае, что удобнее — решать вам, как покупателю.

Постельное белье, прежде всего, должно быть надежным в эксплуатации и не требовать особого ухода. Современная текстильная промышленность выпускает постельное белье в основном из  натуральных тканей, предлагая своим покупателям комплекты из бязи, хлопка, сатина, ситца, махровой ткани, байки, натурального шелка.

Постельное белье с 3D рисунком - это ноу-хау в области ткачества, в нем используется особая технология сплетения нитей (фотопринт), которая дает эффект объемного изображения. В постельном белье 3D не используются наклейки и краски. Рисунок не линяет и не портится даже после многократных стирок.

Нельзя не упомянуть такую важную характеристику постельного белья как гигроскопичность. Гигроскопичность – это способность твердого тела или пористого материала сорбировать влагу из внешней среды. В данном случае говоря о «сорбенции» следует сказать, что данный термин означает «поглощать» и для тканей и изделий из них является основным гигиеническим показателям. Все мы знаем насколько приятно носить на теле изделия швейной промышленности, которые как бы пропускают влагу. Тело при этом остается сухим, не мерзнет, создает комфорт, поддерживает нашу естественную температуру тела, не вызывает неприятных тактильных ощущений и вообще предупреждает развитие простудных и других заболеваний. Поэтому гигроскопичность таких изделий зависит от вида волокна, из которых они сделаны, от характера заключительной обработки, от структуры ткани, от температуры и влажности внешней окружающей среды, от внешней плотности. Внешняя плотность в этом случае влияет на следующие свойства ткани: чем больше плотность, тем хуже материал поглощает влагу как до, так и после обработки. В общем, гигиена изделий из синтетических волокон остается на сегодняшний момент довольно актуальной проблемой.

Цвет постельного белья должен напрямую зависеть от ваших планов на вечер и ночь. Если ваша цель - полноценный отдых после напряженного трудового дня - выберите спокойные, пастельные тона. Например, розовый, салатовый, голубой, желтый. Если ваша цель - романтический вечер и страстная бурная ночь, цвета постельного белья должен быть ярким, бодрящим, вызывающим. В этом случае подойдет белье красного, оранжевого или даже черного цветов.

Наличие мелкого рисунка подарит вам спокойный, умиротворяющий сон, белье же с крупным рисунком или совсем без него одарит вас незабываемой страстной ночью. Лучший отдых после напряженного трудового дня вам подарит белье с геометрическим орнаментом. Для детей часто выбирают белье с веселыми рисунками со сказочными и мультипликационными героями. Но не стоит забывать про влияние цвета. Если вы хотите, чтобы ваш малыш меньше капризничал перед сном, лучше засыпал, не забывайте рекомендации о выборе цвета постельного белья, да и всей отделки детской комнаты в целом.

Постарайтесь найти идеальный баланс цены и качества, а также обращайте внимание на то, чтобы купленное постельное белье идеально вписывалось в интерьер вашей квартиры. Наборы должны сочетаться с цветом стен и потолка, уместно смотреться на диване или кровати и так далее.


Комментарии