Загрузка...
Your Shopping Cart

Как и где расположить кроватку ребенка?

Сон – это неотъемлемая часть нашей жизни. Важно, чтобы отдых был комфортным, приносил пользу здоровью и не вызывал неприятных ощущений. Взрослые могут самостоятельно обустроить своё спальное место, и методом проб и ошибок понять? что для них является оптимальным. С крохами такие эксперименты не стоит проводить. Необходимо располагать большим количеством полезной информации, чтобы сон малыша действительно был самым сладким и здоровым. Мы расскажем о том, где и как лучше всего поставить детскую кроватку из дерева или другого материала.

Личное пространство

Прекрасно, если у ребёнка будет собственная комната. Во-первых – личное пространство, где малыша ничего не будет стеснять. Творческая и игровая зона – для активного развития. И, конечно, спальное место, где с приходом вечера не будет работать телевизор, играть музыка. Не будут стукать дверями, пытаться, что переставить или «шепотом» поговорить по телефону.

Если у родителей есть возможность выбрать где будет располагаться детская, то приоритетнее всего отвести для этого комнату, окна которой будут обращены на восток. Кто-то скажет, что солнце будет будить ребёнка и пускай лучше дольше поспит. Однако, это удобно родителям, который хотят тоже выспаться. Для малыша лучше утренняя активность, тогда он больше успевает узнать нового за день. Будет с большим желанием отдыхать в обед. А вечером не будет полуночничать. Больше того, в учениях и культуре фен-шуя восток символизирует рассвет, рост и развитие, так что сама природа будет положительно подпитывать ребёнка.

А если нет собственной детской комнаты?

Если детской для малыша пока не предвидеться и все дружно будут жить в одной комнате, тогда стоит попытаться правильно разместить детскую кроватку для новорожденного или уже для более взрослого малыша. Детки все разные, безусловно, и то, что хорошо для одного, совсем не подходит для другого. Это касается и сна. Для того, чтобы понять, как крохе комфортнее всего спится – проследите в каком положении он просыпается утром. Очень часто, укладывая спать ребенка головкой в одну сторону, на утро он просыпается и ноги на подушке или вообще спит поперек кровати. Именно то положение, в котором открывает утром глазки сонный гномик, будет самым для него комфортным. И немного практических советов:

  • Прикроватная тумбочка (если такая имеется), не должна быть выше матраса и края должны быть скруглены. Это момент безопасности, чтобы ребенок не ударился и не поранился. Если обратиться к Восточной философии, то такой элемент мебели, мешает накоплению жизненной энергии, которая является фундаментальной для развития и роста крохи.
  • Кроватку не стоит располагать сильно близко к полу или, наоборот, «под потолком».  На полу всё-таки скапливается пыль, большая вероятность сквозняков. Когда спальное место очень высоко, то детки часто спят беспокойно и не высыпаются. Да и спросонья, ночью, встав попить воды или в туалет, ребёнок не сразу может сориентироваться, что надо аккуратно  слезть.
  • Обратите внимание, чтобы над кроваткой было как можно меньше интерьерных деталей: книжных полок, картин, кашпо, навесных конструкций, ночников и ламп.  Это нужно для безопасности малыша.

Комментарии